Здоровье / Регионы

В Екатеринбурге зафиксирована вспышка менингита

  
342

Всего за сутки в больницы Екатеринбурга были доставлены 40 детей с подозрением на менингит, вызванный энтеровирусной инфекцией. Вспышка болезни произошла в Цыганском районе.

В городской больнице № 40 заявили, что действительно зафиксирован рост этого заболевания.

Сообщается, что сейчас в городе сотрудники Роспотребнадзора вместе с эпидемиологами пытаются выявить, почему это произошло. Однако известно, что дети, отдыхавшие в Турции, привезли с отдыха энтеровирусную инфекцию, которая начала проявляться в конце отдыха или по приезде домой, пишет Утро.ru.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на разных курортах Турции российские туристы массово заболевают вирусом Коксаки.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс