Здоровье / Охрана здоровья

Ученые рассказали, как пить черный чай, чтобы похудеть

  
6034
Ученые рассказали, как пить черный чай, чтобы похудеть
Фото: YAY/TASS

Американские ученые выяснили, как правильно пить черный чай, чтобы похудеть.

Давно известно, что качественный и правильно заваренный черный чай — это кладезь полезных веществ, а если пить его без молока и сахара, напиток поможет еще и сбросить вес. Такое свойство в нем обнаружили специалисты из университета Огайо, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Как выяснилось, ферменты теафлавин и теарубигин, содержащиеся в чае, мешают всасыванию «плохого» холестерина, который преобразуется в жир и провоцирует лишний вес. Сахар, а тем более молоко, блокируют эти вещества, и добавляют напитку калорийности.

Кстати, специалисты работают над этим вопросом — селекционируют сорта чая, ферментам из которых молоко повредить уже не сможет.

Ранее американские ученые выяснили, с каким продуктом нужно пить кофе, чтобы похудеть и стать здоровым, писала «СП».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс