Здоровье / Охрана здоровья

Ученые назвали причину плохого зрения

  
5334

Американские ученые выяснили, употребление какого продукта ведет к ухудшению зрения.

На основании проведенных исследований, специалисты Сиднейского университета сделали вывод, что любители булочек зачастую близоруки. Дело в том, что после употребления мучных изделий организм вырабатывает избыточный инсулин, который влияет на глазное яблоко. Его ткани изменяются, и острота зрения падает, сообщает Oanews.

Ученые надеются, что знание этого факта позволит бережнее относиться к своему здоровью, особенно жителям Европы, 30% из которых страдают заболеваниями глаз из-за любви к круассанам и прочим мучным сладостям.

Ранее «СП» писала, что ученые сумели перепрограммировать зрение слепому 29-летнему пациенту.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров