Здоровье / Охрана здоровья

Ученые назвали причину плохого зрения

  
5336

Американские ученые выяснили, употребление какого продукта ведет к ухудшению зрения.

На основании проведенных исследований, специалисты Сиднейского университета сделали вывод, что любители булочек зачастую близоруки. Дело в том, что после употребления мучных изделий организм вырабатывает избыточный инсулин, который влияет на глазное яблоко. Его ткани изменяются, и острота зрения падает, сообщает Oanews.

Ученые надеются, что знание этого факта позволит бережнее относиться к своему здоровью, особенно жителям Европы, 30% из которых страдают заболеваниями глаз из-за любви к круассанам и прочим мучным сладостям.

Ранее «СП» писала, что ученые сумели перепрограммировать зрение слепому 29-летнему пациенту.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс