Здоровье / Охрана здоровья

Найдена связь между продолжительностью жизни и образованием

  
1107
Найдена связь между продолжительностью жизни и образованием
Фото: YAY/TASS

Британские ученые обнаружили связь долгожительства и образования. Оказывается, те люди, которые отучились в вузах, живут дольше. Чтобы это выяснить ученые сравнили различия в ДНК и особенностях образа жизни у 600 человек. В итоге исследователи заверили, что каждый год, проведенный в высшем учебном заведении, продлевает жизнь примерно на год.

Как пишет Mir24. tv, учеба в вузе способствует правильному образу жизни. Все потому, что она дает знания о роли питания и вредных привычек на состояние здоровья.

Кроме того эксперты считают, что на продолжительность жизни влияет лишний вес. По их данным, каждый лишний килограмм отнимает у человека около двух месяцев жизни.
Серьезно сокращает жизнь и курение. Выкуривание пачки сигарет в день отнимает порядка семи лет жизни.

Ранее ученые выяснили, какая диета способна продлить жизнь человеку. Оказывается, что такой эффект способна принести кетодиета. Выяснилось это в ходе специальных опытов на мышах, которые получали основную часть калорий не из углеводов, а из жиров и белков (в этом и заключается принцип диеты). Диета помогла грызунам остаться с крепкой памятью и хорошей работой мозга.

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс