Здоровье / Наука и техника

Ученые нашли связь между длиной ног и здоровьем

  
3874
Ученые нашли связь между длиной ног и здоровьем
Фото: YAY/TASS

Исследователи заявили, что здоровье напрямую зависит от длины ног человека. Польские специалисты уверены, что у людей с длинными ногами дела со здоровьем обстоят намного лучше.

Так, у коротконогих людей выше риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Также у людей с короткими ногами часто повышен уровень триглицерида, что характерно для людей с нарушенным давлением, пишут «Актуальные новости».

Свои слова ученые подтвердили с помощью специального исследования, в котором участвовало около 200 человек. Кстати, эксперты уверяют, что длина ног зависит от того, как человек питается в детстве.

Ранее специалисты нашли связь между продолжительностью жизни и образованием. Оказывается, те люди, которые отучились в вузах, живут дольше. Чтобы это выяснить ученые сравнили различия в ДНК и особенностях образа жизни у 600 человек. В итоге исследователи заверили, что каждый год, проведенный в высшем учебном заведении, продлевает жизнь примерно на год.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс