Здоровье / Охрана здоровья

Психиатр назвал главной причиной депрессии увеличение продолжительности жизни

  
2351

Внештатный психиатр министерства здравоохранения РФ, гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе заявил, что к 2020 году депрессия может выйти на первое место по распространению среди всех психических заболеваний.

Кекелидзе отметил, что 15 лет назад депрессия занимала пятое место среди всех психических заболеваний, однако уже сейчас это заболевание занимает второе место и тенденция идет к тому, что оно станет лидером.

Эксперт считает, что главной причиной этого является увеличение продолжительности жизни. Как правило, этим заболеванием страдает старшее поколение, но есть и исключения, пишет «Интерфакс».

Ранее ученые связали депрессию с опасными изменениями мозга.

Читайте также: Ученые впервые запустили в космос шоколадное пирожное Терри


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс