Здоровье / Охрана здоровья

В Минздраве рассказали о снижении смертности в стране

  
241

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая 30 октября на Конгрессе Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», рассказала о снижении уровня смертности среди россиян.

По словам Скворцовой, за 2017 год в России умерло на 39 тысяч человек меньше, чем за тот же период прошлого года, при этом продолжительность жизни за последние десять лет выросла в среднем более чем на семь лет.

Важной деталью стало то, что смертность в нашей стране падает по всем основным причинам, а младенческая и материнская смертность находится сейчас на самом низком уровне за всю историю России, пишет «Интерфакс».

Недавно в министерстве здравоохранения рассказали об успехах в борьбе со смертностью от инсультов, что связано с появлением современной службы экстренной специализированной медицинской помощи.

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс