Ученые назвали новую угрозу для космонавтов при полете на Марс

  
565

Британские ученые из университета Трента в Ноттингеме пришли к выводу, что слишком долгое пребывание в невесомости может привести к необратимому повреждению мозга будущих космонавтов при полете на Марс.

По словам экспертов, пребывая в невесомости, космонавты не смогут видеть объекты на небольшом расстоянии от себя, потеряют способность читать и писать, а также проводить самые простые эксперименты.

Таким образом, потребуется создание систем искусственной гравитации на Марсе, пишет The Telegraph.

Ранее ученые уже отмечали, что полет на Марс опасен для здоровья из-за космической радиации.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс