18+
суббота, 18 ноября

Ученые назвали продукт, который снизит риск инфаркта

  
2332
Ученые назвали продукт, который снизит риск инфаркта
Фото: YAY/TASS

Ученые-диетологи Гарвардского университета назвали продукт, употребление которого снизит риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что две горсти орехов в неделю на четверть застрахуют сердце и сосуды от инфарктов и болезней сосудов. Такой вывод ученые сделали, изучая 200 тысяч любителей полакомиться орехами, пишет Daily Mail. При этом отмечается, что вид ореха практически не значим. Величина «страховки» в зависимости от плода колеблется от 15 до 23%.

К примеру, фундук, кешью и пекан (23) оказались несколько полезнее грецких орехов и арахиса (15).

Ранее ученые рассказали, чем болеют любители перекусить на ночь, писала «СП».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости сегодня
Цитаты
Федор Бирюков

Член Президиума партии «Родина»

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Иван Коновалов

Директор Центра стратегической конъюнктуры

Комментарии
Новости партнеров