Здоровье / Наука и техника

Ученые назвали продукт, который снизит риск инфаркта

  
2402
Ученые назвали продукт, который снизит риск инфаркта
Фото: YAY/TASS

Ученые-диетологи Гарвардского университета назвали продукт, употребление которого снизит риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что две горсти орехов в неделю на четверть застрахуют сердце и сосуды от инфарктов и болезней сосудов. Такой вывод ученые сделали, изучая 200 тысяч любителей полакомиться орехами, пишет Daily Mail. При этом отмечается, что вид ореха практически не значим. Величина «страховки» в зависимости от плода колеблется от 15 до 23%.

К примеру, фундук, кешью и пекан (23) оказались несколько полезнее грецких орехов и арахиса (15).

Ранее ученые рассказали, чем болеют любители перекусить на ночь, писала «СП».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров