Здоровье / Наука и техника

Ученые назвали продукты, способные справиться с бессонницей

  
2872

Ученые назвали перечень продуктов, которые можно есть перед сном, чтобы не мучиться от бессонницы.

Специалисты по сну выяснили, что пищу, съеденная перед сном, должна содержать аминокислоту триптофан. Именно она способствует освобождению мелатонина — гормона сна, а также помогает бороться со стрессом, накопленным за день, сообщает «Лента.ru».

В больших количествах вещество содержится в орехах, сыре тофу, мясе кролика, палтусе, а также яйцах, особенно в виде омлета.

Но, специалисты отмечают, что даже эти продукты нужно употреблять, не забывая следить за количеством.

Ранее ученые доказали, что бессонница вызывает астму, писала «СП».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс