Здоровье / Наука и техника

Ученые заявили, что ополаскиватель для рта вызывает диабет

  
1403

Ученые провели серию экспериментов и доказали, что ополаскиватель для рта вызывает диабет.

Дело в том, что вещества, содержащиеся в жидкости, уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные, те, которые помогают бороться с ожирением и сахарным диабетом, пишет Science Direct.

Речь идет о бактериях, вырабатывающих оксид азота — он, как известно, влияет на обмен веществ и регуляцию сахара в крови. Также отмечается, что риск тем выше, чем агрессивнее используемое средство.

В исследованиях приняли участие 1206 человек с риском заболевания в возрасте от 40 до 65 лет. У тех, кто пользовался ополаскивателем для рта риск заболеть вырос на 20%, у тех, кто использовал антибактериальную жидкость на 30%.

Ранее исследователи из Великобритании обнаружили действенный способ борьбы с сахарным диабетом второго типа, писала «СП».


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс