Здоровье / Наука и техника

Ученые назвали заболевание, провоцирующее ранее облысение у мужчин

  
2534
Ученые назвали заболевание, провоцирующее ранее облысение у мужчин
Фото: Yay/TASS

Европейские медики выяснили причину, которая вызывает ранее облысение и седину у мужчин.

Результаты исследования были озвучены учеными на конференции кардиологов Индии в Калькутте, пишет Escardio. Авторы работы изучили более 2000 мужчин с проблемами волосяного покрова, а также их кардиограммы, эхокардиографии и анализы крови.

Оказалось, что проблемы с сердцем запускают в организме процессы старения, что провоцирует проблемы с состоянием волос.

В связи с этим, специалисты советуют при резком появлении седины, а также выпадении волос проверить состояние сердечно-сосудистой системы.

Ранее ученые придумали новый метод лечения облысения, писала «СП».

Читайте по теме


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс