Здоровье / Охрана здоровья

Ученые выяснили, как секс влияет на качество сна и скорость засыпания

  
6059
Ученые выяснили, как секс влияет на качество сна и скорость засыпания
Фото: YAY/TASS

Ученые выяснили, каким образом секс помогает быстро засыпать и качественно спать.

Австралийские медики проанкетировали 460 человек в возрасте до 70 лет и выяснили, что люди, которые на ночь занимались любовью или даже самоудовлетворением и получили оргазм, спят лучше, сообщает портал adelaidenow.com.

Все дело, как оказалось, в гормональном коктейле, который вырабатывается во время оргазма. Окситоцин, пролактин и другие гормоны резко снижают кортизол — гормон стресса и человек засыпает, при этом спит крепче.

Помимо прочего, специалисты отмечают, что секс перед сном заставляет партнеров отвлечься от гаджетов, что также положительно влияет на ночной отдых.

Ранее ученые рассказали, как сало и секс помогают бороться с ОРВИ, писала «СП».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс