Здоровье / Охрана здоровья

В России определили самое депрессивное место

  
1233

Как оказалось, первое место по заболеванию депрессией среди российского населения занимает Сибирский федеральный округ, где по итогам 2016 года из 100 тысяч жителей заболело 97 человек. Данные привел Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

По словам руководителя отдела профилактической суицидологии центра имени Сербского Бориса Положия, Сибирский регион лидирует из-за слабого медицинского обслуживания населения. На втором месте находится Центральный округ (87,1 случаев), на третьем — Южный (73,1). Меньше всего депрессивных настроений зафиксировано на Кавказе — 34,9.

По мнению Положия, относительно невысокий уровень больных депрессией в Южном и Центральном регионе обусловлен тем, что психиатрическая служба в этих регионах работает более активно. Еще один специалист центра имени Сербского Борис Казаковцев указал на причины возникновения депрессии, на развитие которой оказывают влияние как внутренние, так и внешние факторы, пишет Утро.ru.

Как сообщалось ранее, ученые связали депрессию с опасными изменениями мозга.

Читайте по теме


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс