Здоровье / Охрана здоровья

Ученые ответили на вопрос, как есть жирную пищу и не толстеть

  
2478

Ученые выяснили, как есть жирную пищу и не толстеть.

Исследования проводились в медицинской школе Университета Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе, пишет Medicalxpress. Специалисты в лаборатории вывели мышей с определенным геном Hedgehog (Hh), который регулирует жировые клетки, и кормили их жирной пищей, как и их «обычных» собратьев.

Вес первой группы на протяжении всего эксперимента находился в обычном состоянии, в то время как мыши с неактивными генами Hh сильно поправились. К тому же у представителей первой группы в норме была глюкоза, чего не скажешь о второй.

По словам профессора ортопедической хирургии Фэнксина Лонга, результаты эксперимента, возможно, станут шагом в развитии уникального метода лечения ожирения. Пока об этом говорить рано — ученым необходимо глубже изучить вопрос, в том числе побочные действия гена, но медики очень воодушевлены идеей.

Ранее ученые объяснили, почему людям с ожирением сложно худеть, писала «СП».

Новости партнеров


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс