Здоровье / Охрана здоровья

Эксперт: йодированная соль поможет решить проблему йододефицита

  
197

С 1 января 2019 года российские кафе и рестораны перейдут на йодированную соль.

Соответствующие поправки Минздрава включены в закон о качестве и безопасности продуктов. Использовать йодированную продукцию обяжут также образовательные и медицинские организации и учреждения культуры.

При этом в ведомстве подчеркнули, что эти меры направлены на решение проблемы дефицита йода у граждан.

В свою очередь диетолог Елена Соломатина в эфире Радио «Комсомольская правда» заявила, что последствия нехватки этого элемента могут быть серьёзными для организма.

«Постоянный дефицит йода может привести к нарушениям функций щитовидной железы, — убеждена эксперт. — Человек при этом чувствует постоянную усталость, у него замедляются обменные процессы, могут выпадать волосы, ломаться ногти».

Диетолог также отметила, что щитовидная железа это такая электростанция человеческого организма, которая вырабатывает энергию.

«Поэтому йод необходим организму. Добавление йода в соль поможет улучшить ситуацию», — резюмировала Соломатина.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Вадим Кумин

Политик, кандидат экономических наук

Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Комментарии
Новости партнеров