Здоровье / Охрана здоровья

Эксперт: йодированная соль поможет решить проблему йододефицита

  
197

С 1 января 2019 года российские кафе и рестораны перейдут на йодированную соль.

Соответствующие поправки Минздрава включены в закон о качестве и безопасности продуктов. Использовать йодированную продукцию обяжут также образовательные и медицинские организации и учреждения культуры.

При этом в ведомстве подчеркнули, что эти меры направлены на решение проблемы дефицита йода у граждан.

В свою очередь диетолог Елена Соломатина в эфире Радио «Комсомольская правда» заявила, что последствия нехватки этого элемента могут быть серьёзными для организма.

«Постоянный дефицит йода может привести к нарушениям функций щитовидной железы, — убеждена эксперт. — Человек при этом чувствует постоянную усталость, у него замедляются обменные процессы, могут выпадать волосы, ломаться ногти».

Диетолог также отметила, что щитовидная железа это такая электростанция человеческого организма, которая вырабатывает энергию.

«Поэтому йод необходим организму. Добавление йода в соль поможет улучшить ситуацию», — резюмировала Соломатина.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров