Здоровье / Охрана здоровья

Эксперт: йодированная соль поможет решить проблему йододефицита

  
197

С 1 января 2019 года российские кафе и рестораны перейдут на йодированную соль.

Соответствующие поправки Минздрава включены в закон о качестве и безопасности продуктов. Использовать йодированную продукцию обяжут также образовательные и медицинские организации и учреждения культуры.

При этом в ведомстве подчеркнули, что эти меры направлены на решение проблемы дефицита йода у граждан.

В свою очередь диетолог Елена Соломатина в эфире Радио «Комсомольская правда» заявила, что последствия нехватки этого элемента могут быть серьёзными для организма.

«Постоянный дефицит йода может привести к нарушениям функций щитовидной железы, — убеждена эксперт. — Человек при этом чувствует постоянную усталость, у него замедляются обменные процессы, могут выпадать волосы, ломаться ногти».

Диетолог также отметила, что щитовидная железа это такая электростанция человеческого организма, которая вырабатывает энергию.

«Поэтому йод необходим организму. Добавление йода в соль поможет улучшить ситуацию», — резюмировала Соломатина.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс