Здоровье / Медицина

Итальянские психологи доказали сходство характеров долгожителей

  
950

Итальянские психологи провели исследование и сделали вывод, что у 100-летних людей наблюдается сходство характеров.

Как сообщает International Psychogeriatrics, ученые считают, что характерными чертами таких людей являются: упрямство, властность и потребность в чувстве контроля.

По мнению психологов, определенные черты характера могут повлиять на продолжительность жизни. По словам профессора Филипа Джесте, те мужчины и женщины, которые идут по жизни с позитивным настроением, обладают такими качествами, как собранность. Они в меру упрямы, не бросают родственные связи и все это в целом сказывается на продолжительности их жизни, пишет «ФАН».

Исследования показали, что жители Южной Италии являются оптимистами по жизни. Они сами управляют своей жизнью и «не собираются сдаваться».

Читайте также: Ученые обнаружили связь хронического недосыпа и алкоголизма


Последние новости медицины читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс