Здоровье / Охрана здоровья

В США здорового ребенка оперировали 13 раз из-за настояний матери

  
870

Жительницу Америки лишили родительских прав за лечение несуществующих болезней сына. Сообщается, что с 2009 по 2013 год ее ребенок перенес 323 обследования и 13 операций. Также женщина пыталась поставить сына на очередь для пересадки легкого и обеспечить его услугами хосписа, пишет «Экономика сегодня». По ее мнению, сын был очень болен. Она заявляла, что у мальчика редкое генетическое расстройство и онкология.

Когда выяснилось, что ребенок все же здоров, его мать обвинили в причинение травм сыну, которые принесли существенный вред здоровью. Сообщается, что мальчика отдали на попечение отцу, который на протяжении нескольких лет добивался справедливости (с 2012 года ему было запрещено с ним встречаться). Остальных детей мнительной американки поместили в приемную семью.

Специалисты считают, что странное поведение женщины вызвано наличием у нее синдрома Мюнхгаузена, перенесенного на другого человека.

Справка «СП»

Синдром Мюнхгаузена — симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает на глобальном уровне или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс