Здоровье / Медицина

Ученые: женщины живут дольше мужчин

  
422

Международная группа ученых из Германии и Дании провела исследование, на основании которого был сделан вывод, что женщины живут дольше мужчин. Об этом написал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты провели анализ данных о продолжительности жизни мужчин и женщин в период работорговли на острове Тринидад (1498−1807 гг.), и во время эпидемии кори в Исландии. Как оказалось, во все времена женщины жили дольше мужчин. В среднем продолжительность жизни слабого пола составляла 22 года, тогда как у мужчин — 18 лет.

Но конкретного ответа на вопрос, почему так происходит, ученые пока не дали. Предположительно, на долголетие оказывают влияние гормоны, пишет Утро.ru.

Ранее ученые выяснили, что женщины, которые стали мамами после 30, живут дольше.

Читайте по теме


Последние новости медицины читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс