Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной

  
785

Быстрое распространение кори на территории Украины послужило причиной ужесточения санитарного контроля на границе России с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За 11 месяцев 2017 года на Украине зафиксировано 3 тысячи 382 случая заболеваний корью. Основное количество заболевших приходится на Ивано-Франковскую, Одесскую и Закарпатскую области.

По мнению министерства здравоохранения Украины, причиной такой статистики является низкое количество привитых от кори детей. В 2015 году Украина вошла в десятку стран мира по наличию привитых против кори. Но министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун такие данные не впечатляют. Она считает, что эпидемии в стране не существует. Но, тем не менее, школьные каникулы продлевают и уже принято решение не пускать непривитых детей в детские учреждения, пишет Утро.ru.

Читайте также материал «СП» «Украинская зараза убивает десятки людей от Галиции до Киева и Одессы»


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс