Российских туристов предупреждают о лихорадке Ласса в Нигерии

  
90

Роспотребнадзор сообщает, что в Нигерии зафиксированная лихорадка Ласса. Заболевание передается через еду, животных и людей.

«По данным Центра инфекционных заболеваний Нигерии, в период с 18 по 24 декабря 2017 года в семи штатах Нигерии зарегистрировано восемь случаев, подозрительных на геморрагическую лихорадку Ласса. Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать информацию при планировании поездок», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

Кроме того отмечается, что вакцина против этого заболевания не разработана.

Ранее россиян предупреждали о распространении гриппа А и В в странах Европы. А до этого говорили о вспышке РС-инфекции в Финляндии, где только за первую неделю 2018 года заболели свыше 500 жителей. И вспышке вирусного гепатита А на Украине.

Справка «СП»

Лихорадка Ласса — острое инфекционное заболевание из группы вирусных геморрагических лихорадок с природной очаговостью. Характеризуется тяжелым течением, высоким процентом летальных исходов, поражением органов дыхания, почек, центральной нервной системы, миокардитом, геморрагическим синдромом.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс