Ученые: из-за горячего чая может возникнуть рак пищевода

  
310

Группа китайских ученых выяснила, что горячий чай, алкоголь и сигареты повышают риск развития рака пищевода. Как сообщают «Известия», ученые Поднебесной девять лет исследовали здоровье и пищевые привычки 456 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За этот период у 1731 человека были выявлен случаи рака пищевода. Ученые сделали вывод — это заболевание в пять раз чаще встречается у пациентов, которые регулярно пили горячий чай и ежедневно употребляли алкоголь. Также рак пищевода в два раза чаще фиксировался у любителей горячих напитков, которые курили.

По итогу работы китайские специалисты сделали заключение — напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия наносят внутренним органам термические травмы, которые позже могут переродиться в онкологические заболевания. Людей призывают осторожнее относиться к чрезмерно горячим жидкостям, особенно при одновременном употреблении табака и алкоголя.

Ранее «Свободная пресса» писала о том, что американские ученые установили, каким образом можно похудеть, не прилагая к этому больших усилий. Специалисты из клиники Майо (США) выяснили, что быстрее всего вернуться к идеальному весу удается тем, кто проводит на ногах как минимум шесть часов в сутки. Эксперименты показали, что в положении стоя в организме сжигается на 0,15 килокалории больше, чем сидячем положении.

Новости науки: Ученые: подсолнечное масло может привести к заболеваниям печени


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Федор Бирюков

Политик, общественный деятель

Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Комментарии
Новости партнеров