Ученые: бег улучшает память человека

  
484

Специалисты из Университета Бригама Янга установили, каким образом бег влияет на память человека. Об этом сообщает журнал Neuroscience.

По мнению исследователей, бег уменьшает воздействие хронического стресса на гиппокамп — часть головного мозга, отвечающего за память. Усвоение данных и информации улучшается при усилении синаптической передачи между двумя нейронами, которое носит название долговременной потенциации. Длительный стресс способен ослабить данную передачу, а это в свою очередь негативно скажется на памяти.

Ученые провели эксперимент на грызунах и установили, что у бегающих в колесе мышей критерий долговременной потенциации был гораздо выше, чем у тех, которые были неподвижны в течение всего опыта, пишет «ФАН».

Ранее ученые установили, что умственные способности человека зависят от времени года.

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс