Медики рассказали о вреде электронных сигарет

  
389

Электронные сигареты не уменьшают, а увеличивают общее число курильщиков, и в среднем вредят их здоровью так же, как обычные сигареты и прочие курительные приборы.

К такому выводу пришли медики одного из научных американских институтов, передаёт РИА Новости со ссылкой на журнал Plos One.

По мнению исследователей, электронные сигареты упрощают вход в мир курильщиков для молодёжи и подростков, а также сильно вредят их здоровью.

В частности, в исследовании медиков отмечается, что экспериментируя на мышах, они пришли к выводу, что курение таких сигарет может делать стенки артерий и вен более ломкими и приводить к развитию серьезных проблем с сердцем.

Кроме того, установлено, что испарители никотина не отвращают, а привлекают людей к реальным сигаретам, вопреки тому, что заявляют их производители.

При этом медики утверждают, что если человечество не откажется от курения электронных сигарет, то они будут отнимать у жителей планеты примерно по 1,5 миллиона лет жизни каждый год, в том числе и из-за того, что они толкают молодежь к употреблению реального табака.

Еще большую угрозу для здоровья населения Земли, по мнению исследователей, представляет то, что правительства практически всех стран мира никак не контролируют оборот электронных сигарет и не препятствуют стремительному росту популярности подобных испарителей среди молодежи. Это, как считают исследователи, может обратить вспять тренд на уменьшение числа курящих подростков и молодых людей, который установился в конце 1990 годов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что японские ученые из Национального центра глобального здоровья и медицины в Токио в ходе научных изысканий пришли к выводу, что курение может привести к потере слуха.

Новости здоровья: Ученые разработали меню для восстановления легких курильщиков


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс