Эксперт: таблетки по рецепту нужно разрешить продавать через Интернет

  
210

Рецептурные лекарства предложили продавать через Интернет.

С соответствующей инициативой в правительство обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли. Там считают, что продажа рецептурных препаратов через Интернет позволит жителям небольших городов оперативно приобретать необходимые лекарства.

В свою очередь эксперт фармацевтического рынка, директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов убеждён, что нужно разрешить продажу через Интернет всех медикаментов. Об этом он сказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Потребитель чаще всего разницы не видит и не знает, рецептурный это препарат или нет, — подчеркнул эксперт. — Нужно выработать меры контроля по работе онлайн-аптек. Сейчас этого нет, но от развития технологий нам никуда не деться. Уже сегодня Сети можно купить любые препараты. Поэтому надо наводить порядок».

Напомним, в настоящее время дистанционная продажа медикаментов в стране законодательно запрещена.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс