Минздрав прекратил эру шуток о Манту: мочить ее можно!

  
1262

В Министерстве здравоохранения России предоставили новые данные по поводу пробы на туберкулез. По словам фтизиатра Минздрава Ирины Васильевой, пробу Манту можно мочить водой. Хотя ранее повсеместно заявлялось обратное.

Васильева добавили, что проба не боится воды и на итоговый результат это никак не повлияет. Однако необходимо избегать механических повреждений. Так, Манту нельзя расчесывать, теребить и тереть мочалкой.

Как сообщает «Экономика сегодня», Ирина Васильева предположила, что прежние рекомендации не мочить Манту скорей всего связаны с тем, что намокшую в районе пробы кожу могут повредить при вытирании.

Справка «СП»

Проба Манту — метод исследования, с помощью которого оценивают реакцию организма на попадание в него антигена возбудителя туберкулеза. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

Новости здоровья: Медики рассказали о вреде электронных сигарет

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс