Здоровье / Экология

Минздрав: запах от свалки в «Ядрово» не влияет на здоровье местных жителей

  
860

Владимир Ющук — первый заместитель главы Министерства здравоохранения Подмосковья — заявил, что запах от свалки в «Ядрово» под Волоколамском не влияет на здоровье местных жителей.

Об этом он сказал во время встречи с активистами, которая состоялась в ходе заседании совета депутатов Волоколамска.

По его словам, в запахе нет ничего приятного, но для того, чтобы зафиксировать отравление и угрозу здоровью, объявить необходимость вывоза жителей из города, хотя бы у одного обратившегося к врачам должны быть одновременно зафиксированы такие симптомы, как слезотечение и бронхорея, а пока ни у кого оба этих симптома не выявлены, передаёт агентство «Интерфакс».

Кроме того, чиновник областного Минздрава подчеркнул, что неблагоприятная окружающая среда имеет ряд характеристик. В частности, воздух, в котором должно быть определенное превышение, вызывающее отравление.

Читайте по теме

«Здесь нет таких данных, чтобы сказать, что условия становятся неблагоприятными. Понимаю, что вы хотите услышать от меня другие вещи. Но официальные данные наблюдений, заключения экспертиз не говорят о том, что мы с этим сталкиваемся», — резюмировал Ющук, отметив, что роста обращений по хроническим заболеваниям в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года не выявлено, а по некоторым заболеваниям фиксируется даже снижение обращений.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что сотрудники МЧС из-за сложившейся ситуации с мусорным полигоном «Ядрово» раздают всем желающим жителям подмосковного Волоколамска средства индивидуальной защиты — маски и респираторы.

Новости Подмосковья: Воробьёв пообещал рекультивировать все мусорные полигоны Подмосковья


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс