Здоровье / Регионы

Роспотребнадзор назвал регионы, которые защитились от клещей

  
1097

Как сообщает Роспотребнадзор, около 1,6 тысячи россиян, в том числе 713 детей, обратились в медицинские организации в 2018 году, пострадав от укусов клещей.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга на 13 апреля в 55 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 1599 пострадавших от укусов клещей, в том числе 713 детей, что ниже среднемноголетних показателей. Зарегистрирован 1 случай иксодового клещевого боррелиоза», — цитирует РИА Новости ведомство.

Отмечается, что акарицидные обработки с осуществлением контроля качества и эффективности на площади более 2,5 тысяч гектаров проведены в республиках Крым, Адыгея, Хакасия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Краснодарском, Приморском, Хабаровском и Ставропольском краях, Астраханской, Ростовской, Белгородской, Тюменской, Амурской областях, Еврейской автономной области.

Ранее «СП» писала о том, что нужно делать, чтобы не стать жертвой клеща. Необходимо носить правильную одежду, применять акарицидные средства для обработки одежды и репелленты для кожных покровов.

Новости здоровья: В Южной Корее обнаружили смертельный вирус, переносимый клещами


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс