Ученые назвали доступный продукт, снижающий риск преждевременной смерти

  
3423

Регулярное употребление в пищу куриных яиц снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли британские и китайские ученые.

Как сообщает ScienceDaily, участниками исследования стали 416 тысяч жителей «поднебесной» в возрасте 30−79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.

За девять лет наблюдений медики зарегистрировали около 84 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых около 10 тысяч закончились летальным исходом. Изучив статистику, ученые выяснили, что те, кто съедал не менее пяти яиц в неделю, на 28 процентов реже умирали от геморрагического инсульта и на 18 процентов — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители омлета и яичницы на 12 процентов реже страдали ишемической болезнью сердца.

Ранее ученые перечислили самые полезные для сердца продукты.

Новости здоровья: Ученые огласили список самых бесполезных диет


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров