Китайские ученые рассказали о смертельной опасности шашлыка

  
6040

Китайские ученые считают, что приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здоровья.

Как сообщает «ФАН», эксперты провели исследования и выяснили, что вместе с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, способствующие зарождению раковых клеток.

Специалисты подчеркнули, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием высоких температур аминокислоты и другие компоненты капают на горячие угли где превращаются в полициклические ароматические углеводороды. Испарения частично поднимаются вверх вместе с дымом и оседают на открытых участках кожи.

Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более опасным, чем их вдыхание.

Новости Москвы: Любители шашлыка сожгли горнолыжный склон на юге Москвы


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров