Немецкие ученые считают электронные сигареты опаснее обычных

  
422

Очередные данные о вреде электронных сигарет обнародовали немецкие ученые. Эксперты из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии утверждают, что курение электронных сигарет не просто вредно для здоровья, но даже более опасно, чем курение сигарет обычных.

Проведенное исследование показало, что испарители с никотином приводят к скачку периферического давления и частоты сердечных сокращений. Причем время воздействия сохраняется дольше, чем при курении обычных сигарет, сообщает ФАН.

Кроме того, у курильщиков электронных сигарет значительно возрастает риск увеличения показателя жесткости сосудистых стенок.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что электронные сигареты не так безопасны, как это пытаются представить их сторонники. В университете Нью-Йорка были проведены несколько исследований. Во время первого на грызунов в течении восьмидесяти дней воздействовали паром из вейпов. В результате у мышей были отмечены следующие патологии: повреждение ДНК с возникновением мутаций в клетках сердца, лёгких и мочевого пузыря, а также снижение активности протеинов, отвечающих за обнаружение и восстановление ДНК.

Новости по теме: Медики рассказали о вреде электронных сигарет


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс