Учёные установили, к чему может привести злоупотребление мясом

  
1231

Ученые американского Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что химические вещества, которые используют при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома у человека.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на зарубежные СМИ, данные о состоянии здоровья и диете более тысячи человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний, были собраны в 2007—2017 годах. На их основе ученые установили, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройств.

Кроме того, проведенные опыты над крысами, показали, что добавление нитратов, которые используются при консервировании мясопродуктов, в течение всего двух недель вызвало у животных агрессивность, что характерно для маниакального синдрома.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ученые рассказали, какие продукты питания наносят здоровью человека больше всего вреда.

Новости здоровья: Составлен топ-5 самых жиросжигающих продуктов


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров