Учёные установили, к чему может привести злоупотребление мясом

  
1231

Ученые американского Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что химические вещества, которые используют при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома у человека.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на зарубежные СМИ, данные о состоянии здоровья и диете более тысячи человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний, были собраны в 2007—2017 годах. На их основе ученые установили, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройств.

Кроме того, проведенные опыты над крысами, показали, что добавление нитратов, которые используются при консервировании мясопродуктов, в течение всего двух недель вызвало у животных агрессивность, что характерно для маниакального синдрома.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ученые рассказали, какие продукты питания наносят здоровью человека больше всего вреда.

Новости здоровья: Составлен топ-5 самых жиросжигающих продуктов


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс