Ученые назвали продукт, регулярное употребление которого продлевает жизнь

  
4429

Китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3 снижает уровень смертности. Исследование длилось 16 лет, в нем приняли участие более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Как сообщает РИА Новости, регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.

По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.

При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Ранее «СП» писала, что эксперты рассказали, как ожирение влияет на риск преждевременной смерти.

Новости здоровья: Первый разработанный в Китае препарат для лечения рака поступит на рынок


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Леонид Ивашов

Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров