Ученые выяснили, что вреднее — кальян или сигареты

  
16766
Ученые выяснили, что вреднее - кальян или сигареты
Фото: Global Look Press

В ходе исследований ученые сделали вывод, что безопасность кальянов — это миф. Эксперимент проводился на 48 добровольцах. Они должны были курить кальян в течение 30 минут. Специалисты тем временем замеряли сердечный ритм, артериальное давление, уровень никотина в крови до и после курения кальяна.

Как сообщает «День.Онлайн», выяснилось, что один сеанс курения кальяна увеличивал частоту сердечных сокращений и повышал артериальное давление. Такие данные сопоставимы с теми, что наблюдаются у курильщиков обычных сигарет. Следовательно, распространенное мнение, что кальяны наносят гораздо меньший вред, чем сигареты, не оправдано.

Ранее «СП» писала, что японские ученые из Национального центра глобального здоровья и медицины в Токио в ходе научных изысканий пришли к выводу, что курение может привести к потере слуха.

Новости здоровья: Ученые рассказали о вреде от одной выкуренной сигареты в день


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс