Венгры завезли на Украину смертельную болезнь

  
1900

На Украине не успели отойти от февральской эпидемии кори, а уже приходится сражаться с новой напастью. Речь идет о бактериальной инфекции листериоз, которая сходна с пищевым отравлением. Но в том случае, если ее вовремя не обнаружить, она поражает нервную систему и мозг.

Для пожилых людей с ослабленным иммунитетом она является смертельной. Также трагически она может закончиться для детей и беременных женщин. Инфекция попала на Украину из Венгрии вместе с замороженной кукурузой, пишет Утро.ru.

По сообщению украинского телеканала ТСН, в настоящее время зафиксирован один случай заболевания, но в Европе от данной инфекции уже скончались 10 человек. Заражения можно избежать, если обработать продукты кипятком.

Новости здоровья: Роспотребнадзор предупреждает о вспышке кори на Украине


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс