На Украине запретили российские лекарства

  
410

Свыше сорока лекарственных препаратов производства РФ попали под запрет в «незалежной». Всего же на Украине запретили реализацию, хранение и использование 68 лекарственных препаратов. Распоряжение об этом было опубликовано на сайте Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Как пишет «Экономика сегодня», причиной этому стал импорт препаратов с нарушением требований законодательства страны. Теперь аптеки должны уничтожить все «неправильные» лекарства или вернуть их производителю.

Кстати, кроме 43 препаратов российского производства в черный список попали препараты, изготовленные в Германии, Польше, Венгрии, Болгарии, Бельгии, Франции, Румынии, Дании, Испании, Италии, Австрии, а также в самой Украине.

Ранее «СП» писала, что депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь выступил с предложением ввести визовый режим для посещающих Украину россиян. «Я не возражаю, чтобы российские художники и люди, которые имеют бизнес на Украине, ездили на Украину. Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу», — заявил он.

Новости Украины: Украинский министр рассказал о прекрасном будущем без ж/д сообщения с Россией


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс