Здоровье / Экология

В Москве превышен уровень сероводорода в воздухе в 15 раз

  
399

Уровень сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы превысил норму. Например, в районе Жулебино зафиксировано превышение в 15 раз.

Как сообщает РИА новости, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения это безопасный для здоровья населения уровень. Вредным считается превышение показателя в 300 раз. Предельно допустимая максимально разовая концентрация сероводорода в атмосферном воздухе установлена в России на уровне 0,008 миллиграмма на кубический метр. В районе Жулебино вечером в воскресенье было отмечено 0,1187 миллиграмма на кубический метр.

Ранее «СП» писала, что специалисты провели опрос жителей России, узнав, на кого они возлагают ответственность за состояние экологии. Так, 61% респондентов уверены, что не в их силах как-то повлиять на окружающую среду. Еще 38% придерживают иного мнения. И лишь 1% опрошенных не смог дать ответ на вопрос.

Новости экологии: Российский город возглавил список самых экологически грязных на планете


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс