Здоровье / Охрана здоровья

Ученые рассказали о смертельной опасности физических нагрузок

  
5024

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии выяснили, что спортсмены уязвимы для сердечно-сосудистых болезней, несмотря на постоянные физические нагрузки.

По словам специалистов, люди, которые подвергают себя чрезмерным физическим нагрузкам, подвержены риску ранней смерти.

Для своего эксперимента ученые пригласили около 800 спортсменов в возрасте 35 лет и старше, которые занимались средней и высокой физической активностью как минимум 3 дня в неделю. Им предлагалось ответить на простые вопросы о здоровье, семье и занятиях спортом. Также ученые измерили кровяное давление испытуемых и провели коронарную ангиографию, пишет «ФАН».

В итоге было установлено, что 94 добровольца страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями или обладали предпосылками, а десять респондентов имели тяжелые нарушения функций коронарной артерии без проявлений симптомов.

Новости здоровья: Британские ученые рассказали о вреде пеших прогулок


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс