Здоровье / Медицина

Ученые научились «выращивать» кожу на серьезных ранах

  
168

Американские ученые из Института биологических исследований Солка разработали новый метод заживления кожи.

Как сообщает «ФАН», речь идет о лечении язв, которые появляются после сильных ожогов, из-за пролежней или при сахарном диабете.

Стоит отметить, что такие травмы лечить очень сложно и часто лечение не приводит к положительному эффекту, а на поврежденном участке кожи остаются шрамы.

Теперь же ученые узнали, что язвы можно преобразовать в здоровую кожу. Для этого эксперты разработали метод прямого преобразования клеток открытой раны в новые здоровые клетки кожи. Этот метод основан на клеточном перепрограммировании. Он хорошо себя проявил при опытах на мышах. Вскоре исследователи планируют приступить к испытаниям на людях.

Новости здоровья: Ученые рассказали, как избежать сахарного диабета


Последние новости медицины читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс