Здоровье / Наука и техника

Ученые нашли вещество, помогающее бороться с облысением

  
562

Британские учёные установили, что вещество, которое уже много лет используется в парфюмерии для имитации запаха сандалового дерева, стимулирует рост волос у человека.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ, исследователи использовали сандалор для воздействия на рецептор OR2AT4 в фолликулах волос.

Опытным путём они выяснили, что при нанесении на образцы тканей кожи головы, сандалор одновременно увеличивал рост волос и снижал количество отмерших клеток.

Отмечается, что в исследовании участвовали 20 женщин-добровольцев. Позже все они обратили внимание, что после обработки сандалора, у них значительно уменьшалась потеря волос.

В самое ближайшее время учёные планируют провести полноценное тестирование на добровольцах. При этом они утверждают, что уже сейчас находятся на пороге решения проблемы борьбы с облысением.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ученые назвали заболевание, провоцирующее ранее облысение у мужчин.

Новости по теме: Ученые придумали новый метод лечения облысения


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Судаков

Политолог-американист, профессор Академии военных наук

Комментарии
Новости партнеров