В Минпромторге предложили начать выращивать в России опиумный мак

  
975

Кабмин РФ планирует рассмотреть законопроект Минпромторга, который предлагает разрешить выращивание наркосодержащих растений на территории России.

Как передаёт сайт газеты «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства, на проект федерального закона уже получены заключения Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ и Минюста.

При этом в ведомстве напомнили, что в настоящее время наша страна вынуждена закупать 100% всех субстанций для производства сильнодействующих наркотических лекарств, так как в РФ такие растения выращивать запрещено.

Соответствующий законопроект предлагает снять запрет на культивирование того же опиумного мака. При этом в документе прописан порядок и нормы выращивания таких растений, определены цели. Поэтому остаётся лишь прописать конкретные сорта.

В случае принятия нового закона перейти на отечественные субстанции при производстве опиоидных обезболивающих можно будет уже в 2019 году.

Напомним, сейчас в нашей стране зарегистрированы 13 наркотических лекарственных препаратов, большинство из которых считаются жизненно необходимыми.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов.

Подробно об этом читайте в материале «СП» «Британия ударила Россию по больному месту».

Новости медицины: Витамин D бесполезен для костей человека


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс