Наставник чехов Вуйтек будет уговаривать Ягра приехать на чемпионат мира

44-летний форвард «Флориды» может прилететь в Россию

  
1356

Известный тренер Владимир Вуйтек, который долгое время работал в России и дважды приводил ярославский «Локомотив» к чемпионскому званию, сказал журналисту «СП» о том, что попытается уговорить 44-летнего нападающего «Флорида Пантерз» Яромира Ягра приехать на чемпионат мира в Россию и помочь сборной Чехии.

— В СМИ прошла информация о том, Яромир отказался выступать за сборную и якобы я не буду его вызывать в команду. Это не так. Ягр играет в НХЛ, поэтому сейчас говорить о чем-то бессмысленно. Но лично я планирую переговорить с Яро и сделать все возможное, чтобы этот замечательный хоккеист помог нашей команде. Он сейчас в блестящей форме, да и само его присутствие мобилизует команду и привлечет зрителей. Я знаю, как в России любят Ягра. Да и он сам, после того, как поиграл несколько лет в Омске, замечательно относится к России и русским людям и если не будет травм, думаю, Яромир приедет.

Напомним, что в настоящий момент Яромир Ягр является самым возрастным из ныне действующих хоккеистов НХЛ. А 20 декабря 2015 года, забив 732-ю шайбу, Яромир вышел на чистое четвертое место в споре снайперов за всю историю НХЛ. Впереди только Уэйн Гретцки, (894 шайбы), Горди Хоу (801) и Бретт Халл (741).


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс