Фан-зону ЧМ по хоккею на Конюшенной площади в Петербурге посетят до 50 тысяч человек

На протяжении всего турнира будет проходить фестиваль болельщиков, но питерцы жалеют, что не увидят игр сборной России

  
2357

В Санкт-Петербурге во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 6 по 22 мая будет организована фан-зона. Она будет расположена на Конюшенной площади. Планируется, что ее посетят от 35 до 50 тысяч человек. Об этом было заявлено на заседании оргкомитета по подготовке к турниру в Смольном, которое состоялось 17 февраля.

Стало также известно, что в фан-зоне будет проводиться так называемый фестиваль болельщиков. Сама площадка будет поделена на несколько зон. В них будут проходить как культурные, так и спортивные мероприятия. Основная программа еще прорабатывается.

«Очень жаль, что в Петербурге так и не сыграет сборная России. Считаю, что хотя бы одну-две игры предварительного этапа могли провести у нас. Тем более, что и ехать недалеко. Поэтому даже не уверен, что пойду на хоккей, хотя очень его люблю», — сказал «СП» известный в прошлом футболист ленинградского «Зенита», чемпион страны 1984 года Юрий Желудков.

Напомним, Санкт-Петербург примет матчи группы Б, а также два четвертьфинала. Все игры пройдут во дворце спорта «Юбилейный». При этом пока ажиотажа по поводу предстоящего первенства мира в Санкт-Петербурге не наблюдается.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс