СМИ сообщают, почему Ан и Шипулин не допущены на Олимпиаду-2018

  
2591

В западных СМИ появилась новость, которая объясняет, почему шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и победитель Игр в Сочи биатлонист Антон Шипулин не получили приглашений МОК на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в феврале в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Как передаёт «Чемпионат» со ссылкой на Le Monde, по данным расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, их допинг-пробы на Играх в Сочи якобы были подменены.

Об этом французскому изданию рассказал источник, знакомый с результатами расследования.

Отметим, что изначально Ан и Шипулин не фигурировали в докладе Макларена, а спортсмены не были подвергнуты санкциям со стороны МОК.

Читайте также

Ранее стало известно, что на Олимпиаду в Южную Корею не поедут ведущие биатлонист и лыжник сборной РФ Антон Шипулин и Сергей Устюгов, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, неоднократные чемпионы мира по конькобежному спорту Денис Юсков и Павел Кулижников.

Позже появилась информация, что российские биатлонисты могут вообще отказаться от участия в Играх-2018.


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс