Чемпион Игр-1984 назвал поведение МОК «охотой на ведьм»

  
420

Сергей Фокичев — заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион 1984 года по конькобежному спорту — заявил, что шокирован решением МОК и назвал всю ситуацию с безосновательным недопуском ведущих российских спортсменов на Игры-2018 «охотой на ведьм».

«Я шокирован таким жестким решением, — подчеркнул наш ветеран в интервью телеканалу „360“. — Понятно, когда есть спортсмены, которые имеют нарушения и это доказано, и когда наказывают тех, у кого были взяты пробы, но ни одного нарушения у этих спортсменов прежде не было обнаружено. Это такая охота на ведьм».

По его словам, он побеседовал с некоторыми недопущенными спортсменами и те рассказывали, что информатор WADA Григорий Родченков обманывал, когда говорил про то, как «своими глазами» видел, как они якобы употребляли допинг.

«То, что записано со слов Родченкова — абсолютная ложь. Никто даже не встречался с этим человеком. В WADA берут его слова как обвинение. Значит, идёт выполнение какого-то заказа. Я слышал, что существует программа уничтожения олимпийского движения в России. Судя по всему, она идёт полным ходом», — резюмировал Фокичев, отметив, что МОК с подачи WADA выбивает самых сильных.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по мнению известного отечественного тренера Татьяны Тарасовой, МОК постоянно меняет правила для российских спортсменов и отстраняет их от участия в Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане по политическим причинам.


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс