Рио-2016 / Олимпийские скандалы

МПК может наказать спортсмена, пронесшего флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады

  
1009

Международный паралимпийский комитет (МПК) инициирует расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро с российским флагом.

Спортсмену удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем организаторы Игр отобрали у него флаг.

В МПК подчеркнули, что пытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах в отношении него, передаёт Русская служба BBC.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро не обошлось без российского флага. Несмотря на отстранение нашей сборной, российский «триколор» на «Маракане» пронёс один из атлетов-паралимпийцев, представляющих Белоруссию.

Напомним, официальной делегации паралимпийской сборной Белоруссии запретили нести флаг РФ на открытии Игр-2016. Однако руководитель Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель обещал, что флаг РФ на церемонии будет.

Справка «СП»:

7 августа 2016 года МПК принял решение отстранить российских спортсменов от Паралимпиады в Рио.

Наша страна подала жалобу в Спортивный арбитражный суд, однако 23 августа она была отклонена.

После этого было принято решение, что Россия проведет собственные соревнования для паралимпийцев.


Олимпиад 2018. Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс