Рио-2016 / Олимпийские скандалы

IPC вынес наказание белорусу за российский флаг на открытии Паралимпиады

  
2135

Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации члена белорусской делегации Андрея Фомочкина, появившегося на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с российским флагом. Об этом сообщил в своем микроблоге директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин в знак солидарности с российскими спортсменами появился на церемонии открытия Паралимпиады в Бразилии с флагом РФ. Ему удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем организаторы Игр отобрали у него триколор.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Фомочкина героем, отметив, что он поступил по-человечески без оглядки на политику.


Олимпиад 2018. Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс