Рио-2016 / Олимпийские скандалы

СМИ: американские спортсмены поехали в Рио, несмотря на допинг

  
2564

Хакеры из группы Fancy Bear, взломав базу данных Всемирного антидопингового агентства, получили конфиденциальные данные о том, что американские участники Олимпиады в Бразилии принимали допинг. Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Так, документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала в Рио, где завоевала четыре медали. Кроме того, американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, однако ранее якобы получила разрешение на прием этого запрещенного вещества.

Из публикации издания также следует, что теннисистки Серена и Винус Уильямс в период с 2010 по 2015 год с разрешения WADA принимали преднизон, преднизолон и другие запрещенные препараты якобы в связи с проблемами со здоровьем.


Олимпиад 2018. Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс