Политика

Лавров: РФ признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

  
464

Об этом министр иностранных дел России заявил в интервью газете «Известия».

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что в Кремле рассчитывают на то, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать.

«Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти, — сказал глава внешнеполитического ведомства России. — Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты».

Напомним, выборы руководства ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября. Киевские власти уже заявили, что не будут их признавать, так как Минские соглашения предусматривают местные выборы в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная Рада назначила выборы в этих регионах на 7 декабря.


Читайте последние новости на сегодня, 16 июля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Вадим Кумин

Политик, кандидат экономических наук

Комментарии
Новости партнеров