Политика

Лавров: РФ признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

  
464

Об этом министр иностранных дел России заявил в интервью газете «Известия».

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что в Кремле рассчитывают на то, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать.

«Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти, — сказал глава внешнеполитического ведомства России. — Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты».

Напомним, выборы руководства ДНР и ЛНР намечены на 2 ноября. Киевские власти уже заявили, что не будут их признавать, так как Минские соглашения предусматривают местные выборы в соответствии с украинским законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Верховная Рада назначила выборы в этих регионах на 7 декабря.


Читайте последние новости на сегодня, 26 апреля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Армен Гаспарян

Писатель, публицист

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Комментарии
Новости партнеров