Политика

Порошенко наградил Немцова орденом Свободы

  
261

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о награждении Бориса Немцова орденом Свободы.

«Для него свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных границ и любых границ… Он боролся за свободу Украины и за свободу России», — пояснил выбор награды Порошенко на странице в соцсети.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину вечером 27 февраля в самом центре Москвы. Задержать преступников пока не удалось.

Следственная бригада, которая ведёт это дело сосредоточилась на версии, связанной с украинским следом. Сыщики не исключают, что оппозиционер Борис Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики, воюющие против ДНР и ЛНР.

3 марта в Москве проходит прощание с оппозиционным политиком Борисом Немцовым. Проститься с Борисом Ефимовичем пришли, как члены российского правительства, так и гости из других государств. Но на похороны Немцова не попадут лица, находящиеся в российском «черном списке».


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс